裾野の地酒「もののふの里」「すその」、静岡県裾野市銘産品のお茶を使用したお茶焼酎「富士山すその三七七六」なら静岡・裾野地酒専門店 みしまやです。
ご贈答・ギフトにおすすめです。他にも日本酒、古酒や焼酎も多数取り揃えております。

静岡・裾野地酒専門店 みしまや

〒410-1118 静岡県裾野市佐野1489-3

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その時期にしか味わえない旬のお酒や希少なお酒を是非ご賞味下さい。

その時期にしか味わえない季節限定のお酒や希少な商品など、
地酒に頑固なこだわりを持つ酒匠が自信を持ってご紹介します。

萩錦酒造 萩錦試験醸造純米吟醸雄町無濾過生原酒 720ml

価 格(税込み) 1650円
産 地 静岡県産
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世代交代を機にこの数年様々なチャレンジをされております中で昨年は五百万石、今年は雄町という酒米にチャレンジをしています。毎年・毎年のつくりを将来へとしっかりつなげるために1つ1つの経験をまさに積み重ねている中で今回、できたばかりの萩錦雄町をぜひという事で新酒を直汲み(じかぐみ)の超フレッシュな瓶詰めとなります。その昔萩原酒造だった時のラベルを使用し初心を大切にしたいとの想いとこれからの萩錦らしさを探求し続けるとの想いが込められています。

【2021/04/24 更新】

【永井酒造】水芭蕉ArtistSeriesFloral Sparkring2020片岡鶴太郎 360ml 1本

価 格(税込み) 1320円
産 地 川場村(群馬県)
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フランス、パリ・ボーヌ・ボレーヌにて行われた国際コンクール第15回フェミナリーズ世界ワインコンクールの日本酒部門スパークリング酒部門において金賞受賞致しました。Sparkling -スパークリング-乾杯や前菜に合わせてお楽しみ頂ける食前酒です。水芭蕉の可憐な白い花を連想する、フローラルスパークリング。長年研究を重ね、進化してきた独自の瓶内二次発酵技術を使用し、カジュアルに仕上げました。 口当たりの柔らかいシルキーな泡と白桃や林檎のような香味が調和します。

【2021/4/19 更新】

【永井酒造】水芭蕉ArtistSeriesStill2020片岡鶴太郎 720ml 1本

価 格(税込み) 1430円
産 地 川場村(群馬県)
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Still -スティル-様々なタイプのお料理に合わせられる食中酒です。ライチのような甘い口当たり、ほのかにグレープフルーツのフレーバーを感じ、なめらかで軽快な味わいが特徴です。優しい中に幅を持った旨味も広がり、 様々な料理と気軽に楽しめる、食中酒を目指しました。

【2021/4/7 更新】

【永井酒造】水芭蕉ArtistSeriesDessert2020片岡鶴太郎 300ml 1本

価 格(税込み) 1100円
産 地 川場村(群馬県)
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Dessert -デザート-食後酒として楽しめる甘口のお酒です。パッションフルーツやアプリコットを連想させる上品な甘味に仕上げました。頑張った自分へのご褒美に嗜んでホッと一息するには最適なお酒です。そのまま飲んでも、スイーツや果物、チーズなどに合わせても笑顔になれるデザート酒です。

【2021/4/7 更新】

【永井酒造】水芭蕉ArtistSeries2020片岡鶴太郎 3本SET

価 格(税込み) 3850円
産 地 川場村(群馬県)
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水芭蕉アーティストシリーズをそれぞれ1本ずつセットした3本入り、それぞれ化粧箱に入っております。お食事のシーンに合わせてカジュアルに、楽しく楽しめる水芭蕉ArtistSeries。アーティストとコラボレーションした水芭蕉の美しいラベルデザイン。乾杯スパークリング酒、食中スティル酒、食後デザート酒をそれぞれ1本ずつセット。気軽に日本酒を楽しんでいただけたら嬉しいです。

【2021/4/7 更新】

【永井酒造】MIZUBASHO PURE 720ml 箱無 1本

価 格(税込み) 4950円
産 地 群馬県川場村
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フランス、パリ・ボーヌ・ボレーヌにて行われた国際コンクール第15回フェミナリーズ世界ワインコンクールの日本酒部門スパークリング酒部門において金賞受賞致しました。伝統的な日本酒製法に瓶内二次発酵を取り入れた、本格的なスパークリング清酒。世界のトップシェフ達が「初めての食感」と驚愕する逸品。チェリーやライチの香味を持ち、シルキーな泡が妖精のように料理を包み込みます。構想から10年、数百回にも及ぶ試行錯誤の中米の可能性と魅力を引き出し誕生いたしました。

【2021/04/19 更新】

【永井酒造】MIZUBASHO PURE 720ml 化粧箱有 1本

価 格(税込み) 5238円
産 地 群馬県川場村
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フランス、パリ・ボーヌ・ボレーヌにて行われた国際コンクール第15回フェミナリーズ世界ワインコンクールの日本酒部門スパークリング酒部門において金賞受賞致しました。伝統的な日本酒製法に瓶内二次発酵を取り入れた、本格的なスパークリング清酒。世界のトップシェフ達が「初めての食感」と驚愕する逸品。チェリーやライチの香味を持ち、シルキーな泡が妖精のように料理を包み込みます。構想から10年、数百回にも及ぶ試行錯誤の中米の可能性と魅力を引き出し誕生いたしました。

【2021/04/19 更新】

フィールドアンドサンズニジマスの燻製 100g 1パック

価 格(税込み) 756円
産 地 静岡県
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天野醤油さんベースの特製のタレに漬け込むこと24時間以上。ソメイヨシノと東北山桜のチップでスモークをしたニジマスの燻製です。大きな燻製機、乾燥機は一切使用せずすべて手作業で仕込むキメ細かなスモークの風味、味わいは絶品です。自家茶園のやぶきた茶をソミュール=漬け込みタレに使用することでスモークの決着をよりきめ細かくし、しっかりけむりはついているもののしつこくない味わいはを実現しております。保存料も一切無添加ですので、要冷凍で解凍後はお早めにお召しあがり下さい。冷水で少し流して頂きますとすぐにお召し上がりになれます。カマンベールチーズや生ハムと一緒に、または手まり寿司やサンドイッチなどにしてもおすすめです。

【2021/3/5 更新】

渡邉製麺 すやまうどん 1束300g 

価 格(税込み) 259円
産 地 静岡県産
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使用するのは3種の小麦粉と天然塩と富士山の伏流水のみ。防腐剤はじめその他保存料や添加物は一切使用せず、自然乾燥で最後の最後まで手作業で仕上げるこの地域ならではの『うどん』です。生地が乾燥してしまう事を防ぐために休憩時間も一切とらず、生地の転圧作業を繰り返すこと6時間から7時間。こだわり・特徴の1つである非常に強い『コシ』があるのですがこれには7時間近く繰り返すこの丁寧な転圧作業が根幹にあるからになります。ゆで時間の目安は7分から8分ほど、あまりのコシの強さにゆでてから2日から3日はもう一度お湯をかけてあげれば普通に召し上がって頂けます。これには驚きです。(茹で時間はお好みで調整してください) 卵と天野醤油さんの甘露しょうゆでシンプルに釜揚げうどん、またはカレーうどんや味噌煮込みうどん、強いコシともちもち食感をいかしたすやまうどんのナポリタンもおすすめです。

【2021/03/09 更新】

天野醤油甘露しょうゆ 720ml 箱無し 1本

価 格(税込み) 972円
産 地 静岡県産
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甘露しょうゆは1度出来ました生醤油を食塩水の代わりに再び麹の中に入れて二度目の発酵、熟成期間をへて米麹などの原料を追加し出来上がります。二年以上の歳月と二倍の原料を使用し醤油の中の最高級品です。お刺身はもちろんお豆腐、お寿司などをはじめ煮物などのお料理としても最高です。

【2021/4/7 更新】

天野醤油甘露しょうゆ 1800ml 箱無し 1本

価 格(税込み) 1870円
産 地 静岡県産
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甘露しょうゆは1度出来ました生醤油を食塩水の代わりに再び麹の中に入れて二度目の発酵、熟成期間をへて米麹などの原料を追加し出来上がります。二年以上の歳月と二倍の原料を使用し醤油の中の最高級品です。お刺身はもちろんお豆腐、お寿司などをはじめ煮物などのお料理としても最高です。

【2021/05/09 更新】

飛鳥山みりん2020年度産 熟成みりん粕 500g 1袋

価 格(税込み) 270円
産 地 静岡県産
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みりん粕2日目搾りを室温管理にて熟成されたみりん粕になります。焼酎仕込みの余剰分としてほんのすこしですがご案内ができる事となりました。搾られた時期から熟成の進み方によって新たな魅力がつまった熟成みりん粕です。コクのあるお料理、クリームソース、シチュー、お菓子つくりにおすすめです。またお味噌を思わせる様な香り風味が特徴的で外観も落ち着いた色合い、通常のこぼれ梅、みりん粕2日目搾りよりも熟成によってみりんのアルコール感は穏やかになりそのままでも食べやすさが生まれています。ぜひ、一度、比較してお試ししてみて下さい。

【2021/4/3 更新】

杉井酒造 新酒純米吟醸酒粕 500g 1袋

価 格(税込み) 367円
産 地 静岡県産
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新酒初しぼり粕の第一弾からいよいよ仕込みも後半へと差し掛かり飛鳥山みりんの杉井酒造さんより第二弾新酒純米吟醸酒船搾りの新酒酒粕ご案内です。 杉井酒造さんの場合他のお酒の酒粕とはブレンドされておりませんので純粋にそれぞれのお酒の酒粕としてお楽しみ頂けます。香りの高さやくちあたりなど純米酒との違いもぜひ、お楽しみください。(実際に搾られた新酒純米吟醸酒粕の写真です)

【2021/4/7 更新】

もちもち飛鳥山 150ml 1個

価 格(税込み) 660円
産 地 静岡県
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しぼらない味醂「もちもち飛鳥山」のご案内です。試験的に番外編として熟成したこのみりんモロミの状態をそのままつめたものが「もちもち飛鳥山」。液体ではないので、瓶詰め機を通らず1つ1つ丁寧に手汲みでつめられます。こってりした甘みや食感は特別なものです。そのまま食べてもおいしく「甘みつけ」のアクセントとして焼酎の辛味が残っていますのでお料理に添える存在になり多様な可能性があります。

【2021/4/7 更新】

もちもち飛鳥山 450ml 1個

価 格(税込み) 1540円
産 地 静岡県
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しぼらない味醂「もちもち飛鳥山」の新物ご予約についてのご案内です。試験的に番外編として熟成したこのみりんモロミの状態をそのままつめたものが「もちもち飛鳥山」。液体ではないので、瓶詰め機を通らず1つ1つ丁寧に手汲みでつめられます。こってりした甘みや食感は特別なものです。そのまま食べてもおいしく「甘みつけ」のアクセントとして焼酎の辛味が残っていますのでお料理に添える存在になり多様な可能性があります。

【2021/4/7 更新】

杉井酒造純米本味醂飛鳥山 500ml 箱無

価 格(税込み) 990円
産 地 静岡県産
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「飛鳥山」は静岡県で生産さている唯一の本みりん。室町、江戸時代に確立した「もち米・米麹・米焼酎」のみによる伝統製法でいまもなお造りつづけています。自然な甘みは体に自然と馴染み麹に由来する栄養素も豊富。デザート酒としてそのまま楽しめたりアイスやカステラなどにかけて、お料理はもちろんのこと、焼き菓子、その他ケーキなどスイーツつくりにも砂糖の代用としても幅広くご利用いただけます。または大切な方へのご贈答にも最適です。

【2021/4/7 更新】

杉井酒造純米本味醂飛鳥山 720ml 箱無

価 格(税込み) 1,320円
産 地 静岡県産
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「飛鳥山」は静岡県で生産さている唯一の本みりん。室町、江戸時代に確立した「もち米・米麹・米焼酎」のみによる伝統製法でいまもなお造りつづけています。自然な甘みは体に自然と馴染み麹に由来する栄養素も豊富。デザート酒としてそのまま楽しめたりアイスやカステラなどにかけて、お料理はもちろんのこと、焼き菓子、その他ケーキなどスイーツつくりにも砂糖の代用としても幅広くご利用いただけます。または大切な方へのご贈答にも最適です。

【2021/4/7 更新】

杉井酒造純米本味醂飛鳥山 1800ml 箱無

価 格(税込み) 2,640円
産 地 静岡県産
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「飛鳥山」は静岡県で生産さている唯一の本みりん。室町、江戸時代に確立した「もち米・米麹・米焼酎」のみによる伝統製法でいまもなお造りつづけています。自然な甘みは体に自然と馴染み麹に由来する栄養素も豊富。デザート酒としてそのまま楽しめたりアイスやカステラなどにかけて、お料理はもちろんのこと、焼き菓子、その他ケーキなどスイーツつくりにも砂糖の代用としても幅広くご利用いただけます。または大切な方へのご贈答にも最適です。

【2021/4/7 更新】

杉錦自然栽培米生もと純米酒 720ml箱無 1本

価 格(税込み) 2200円
産 地 静岡県産
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農薬、有機肥料等々も一切使用せず自然の力で育った自然栽培のお米(コシヒカリ)を使用したお酒。酵母無添加、生酛造り、生まれたお酒は飯米と同じ精米も90%麹菌まで天然麹菌を採取。すべて自然の力で生まれたお酒はお米の風味と酸味が程よく調和して食事に寄り添い、すこしあたためてもとても美味しくお召し上がりいただけます。

【2021/04/07 更新】

杉井酒造杉錦 やなぎかげ 500ml 1本

価 格(税込み) 1760円
産 地 静岡県
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白麹によって特別に仕込んだ純米本味醂飛鳥山をベースに山廃純米酒でわって糖分をさげ12年もの間長期熟成された限定品。白麹によってベースの飛鳥山みりんは酸味が特徴的となり、やさしい甘味はありますが大変すっきりしてまったくくどくありません。デザート的にもお楽しみ頂けます。その昔甘いお酒として、もてなしの酒としてもとても貴重な存在であった味醂を飲みやすくするため焼酎で割ってのまれていたのが「やなぎかげ」。昔は今のように空調設備があるわけではなく井戸水につけて、冷えたやなぎかげを楽しみ体の熱をとるなど、夏場の暑気払い、滋養強壮、栄養補給の意味で楽しまれていたやなぎかげをぜひお楽しみ下さい。

【2021/4/7 更新】

裾野の地酒 もののふの里、すその裾野のお茶焼酎 富士山すその三七七六

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