裾野の地酒「もののふの里」「すその」、静岡県裾野市銘産品のお茶を使用したお茶焼酎「富士山すその三七七六」なら静岡・裾野地酒専門店 みしまやです。
ご贈答・ギフトにおすすめです。他にも日本酒、古酒や焼酎も多数取り揃えております。

静岡・裾野地酒専門店 みしまや

〒410-1118 静岡県裾野市佐野1489-3

お問い合わせフォーム

ご注文方法プライバシーポリシー

おすすめショッピング

トップページ>おすすめショッピング

その時期にしか味わえない旬のお酒や希少なお酒を是非ご賞味下さい。

その時期にしか味わえない季節限定のお酒や希少な商品など、
地酒に頑固なこだわりを持つ酒匠が自信を持ってご紹介します。

【永井酒造】水芭蕉ArtistSeriesFloral Sparkring2020片岡鶴太郎 360ml 1本

価 格(税込み) 1320円
産 地 川場村(群馬県)
コメント

Sparkling -スパークリング-乾杯や前菜に合わせてお楽しみ頂ける食前酒です。水芭蕉の可憐な白い花を連想する、フローラルスパークリング。長年研究を重ね、進化してきた独自の瓶内二次発酵技術を使用し、カジュアルに仕上げました。 口当たりの柔らかいシルキーな泡と白桃や林檎のような香味が調和します。

【2021/1/12 更新】

【永井酒造】水芭蕉ArtistSeriesStill2020片岡鶴太郎 720ml 1本

価 格(税込み) 1430円
産 地 川場村(群馬県)
コメント

Still -スティル-様々なタイプのお料理に合わせられる食中酒です。ライチのような甘い口当たり、ほのかにグレープフルーツのフレーバーを感じ、なめらかで軽快な味わいが特徴です。優しい中に幅を持った旨味も広がり、 様々な料理と気軽に楽しめる、食中酒を目指しました。

【2021/1/12 更新】

【永井酒造】水芭蕉ArtistSeriesDessert2020片岡鶴太郎 300ml 1本

価 格(税込み) 1100円
産 地 川場村(群馬県)
コメント

Dessert -デザート-食後酒として楽しめる甘口のお酒です。パッションフルーツやアプリコットを連想させる上品な甘味に仕上げました。頑張った自分へのご褒美に嗜んでホッと一息するには最適なお酒です。そのまま飲んでも、スイーツや果物、チーズなどに合わせても笑顔になれるデザート酒です。

【2021/1/12 更新】

【永井酒造】水芭蕉ArtistSeries2020片岡鶴太郎 3本SET

価 格(税込み) 3850円
産 地 川場村(群馬県)
コメント

水芭蕉アーティストシリーズをそれぞれ1本ずつセットした3本入り、それぞれ化粧箱に入っております。お食事のシーンに合わせてカジュアルに、楽しく楽しめる水芭蕉ArtistSeries。アーティストとコラボレーションした水芭蕉の美しいラベルデザイン。乾杯スパークリング酒、食中スティル酒、食後デザート酒をそれぞれ1本ずつセット。気軽に日本酒を楽しんでいただけたら嬉しいです。

【2021/1/12 更新】

天野醤油甘露しょうゆ 720ml 箱無し 1本

価 格(税込み) 972円
産 地 静岡県産
コメント

甘露しょうゆは1度出来ました生醤油を食塩水の代わりに再び麹の中に入れて二度目の発酵、熟成期間をへて米麹などの原料を追加し出来上がります。二年以上の歳月と二倍の原料を使用し醤油の中の最高級品です。お刺身はもちろんお豆腐、お寿司などをはじめ煮物などのお料理としても最高です。

【2021/1/12 更新】

天野醤油甘露しょうゆ 720ml 化粧箱有り 1本

価 格(税込み) 1188円
産 地 静岡県産
コメント

甘露しょうゆは1度出来ました生醤油を食塩水の代わりに再び麹の中に入れて二度目の発酵、熟成期間をへて米麹などの原料を追加し出来上がります。二年以上の歳月と二倍の原料を使用し醤油の中の最高級品です。お刺身はもちろんお豆腐、お寿司などをはじめ煮物などのお料理としても最高です。

【2021/1/12 更新】

天野醤油甘露しょうゆ・本丸亭 100ml箱入り 1セット

価 格(税込み) 756円
産 地 静岡県産
コメント

甘露しょうゆは1度出来ました生醤油を食塩水の代わりに再び麹の中に入れて二度目の発酵、熟成期間をへて米麹などの原料を追加し出来上がります。二年以上の歳月と二倍の原料を使用し醤油の中の最高級品です。お刺身はもちろんお豆腐、お寿司などをはじめ煮物などのお料理としても最高です。本丸亭は国内産丸大豆と国産小麦にこだわりじっくりと発酵させた天然醸造品。スッキリ爽やかな味わいで、つけ、かけ用としてもおすすめです。

【2021/01/21 更新】

天野醤油甘露しょうゆ・本丸亭 360ml箱入り 1セット

価 格(税込み) 1782円
産 地 静岡県産
コメント

甘露しょうゆは1度出来ました生醤油を食塩水の代わりに再び麹の中に入れて二度目の発酵、熟成期間をへて米麹などの原料を追加し出来上がります。二年以上の歳月と二倍の原料を使用し醤油の中の最高級品です。お刺身はもちろんお豆腐、お寿司などをはじめ煮物などのお料理としても最高です。本丸亭は国内産丸大豆と国産小麦にこだわりじっくりと発酵させた天然醸造品。スッキリ爽やかな味わいで、つけ、かけ用としてもおすすめです。

【2021/01/21 更新】

杉錦 金魚平盃 1個

価 格(税込み) 509円
産 地 静岡県産
コメント

ワイングラスの場合華やかな香りが楽しめると共にあごをあげた状態でグラスから口の中には直線的にはいってくるためよりスピードが速くキリッとした味わいを感じやすくなります。それに対し『平盃』の様な口の広い器は口の中に横にゆっくり広がりながら入っていくので同じお酒でも全く口あたりがかわり味わいの変化をお楽しみ頂ける特徴があります。特に昔のお酒は酸味や野趣に富んだ味わいのものが多いですがこの平盃で楽しむことで、酸味や和らぎ口あたり優しくとてものみやすく感じて頂けますのでぜひお試ししてみてください。なぜ金魚なのかはHPをぜひご参照下さい(^^)

【2021/1/12 更新】

純米本味醂飛鳥山梅酒 うめ梅飛鳥山 500ml箱無 1本

価 格(税込み) 1650円
産 地 静岡県産
コメント

純米本味醂飛鳥山をベースに梅酒が誕生。原料は飛鳥山味醂と無農薬栽培梅のみです。氷砂糖(お砂糖)やホワイトリカーは一切使用せず純米本味醂飛鳥山の自然な甘みだけを用いての梅酒造り。麹の酵素の力によって糖化された『自然な甘み』はとても味わい深いものです。純粋にこのみりんの甘味と直接梅を漬け込みんだ梅の酸味のバランス。お砂糖を添加していないので健康的な側面からもメリットもあります。ぜひ楽しみ下さい。島田市井伊さんの無農薬栽培梅を使用。

【2021/1/12 更新】

純米本味醂飛鳥山梅酒 うめ梅飛鳥山 500ml箱有 1本

価 格(税込み) 1782円
産 地 静岡県産
コメント

純米本味醂飛鳥山をベースに梅酒が誕生。原料は飛鳥山味醂と無農薬栽培梅のみです。氷砂糖(お砂糖)やホワイトリカーは一切使用せず純米本味醂飛鳥山の自然な甘みだけを用いての梅酒造り。麹の酵素の力によって糖化された『自然な甘み』はとても味わい深いものです。純粋にこのみりんの甘味と直接梅を漬け込みんだ梅の酸味のバランス。お砂糖を添加していないので健康的な側面からもメリットもあります。ぜひ楽しみ下さい。梅は静岡県島田市井伊さんの無農薬栽培梅を使用

【2021/1/12 更新】

杉井酒造純米本味醂飛鳥山・天野醤油甘露しょうゆ 720ml 箱入り 1セット

価 格(税込み) 2567円
産 地 静岡県産
コメント

「飛鳥山」は静岡県で生産さている唯一の本みりんと天野醤油甘露しょうゆの詰め合わせです。いずれも2年の歳月をかけ、手間暇をかけたこだわりの味醂とお醤油です。味醂の自然な甘みは体に自然と馴染み麹に由来する栄養素も豊富。デザート酒としてそのまま楽しめたりアイスやカステラなどにかけて、お料理はもちろんのこと焼き菓子、その他ケーキなどスイーツつくりにも砂糖の代用としても幅広くご利用いただけます。大切な方へのご贈答にも最適です。

【2021/01/21 更新】

杉井酒造 新酒酒粕 500g 1袋

価 格(税込み) 270円
産 地 静岡県産
コメント

新酒初しぼり粕の時期を迎えました。 第一弾は飛鳥山みりんの杉井酒造さんより純米酒船搾りの新酒酒粕ご案内です。 杉井酒造さんの場合他のお酒の酒粕とはブレンドされておりませんので純粋にそれぞれのお酒の酒粕としてお楽しみ頂けます。

【2021/1/12 更新】

もちもち飛鳥山 150ml 1個

価 格(税込み) 660円
産 地 静岡県
コメント

しぼらない味醂「もちもち飛鳥山」のご案内です。試験的に番外編として熟成したこのみりんモロミの状態をそのままつめたものが「もちもち飛鳥山」。液体ではないので、瓶詰め機を通らず1つ1つ丁寧に手汲みでつめられます。こってりした甘みや食感は特別なものです。そのまま食べてもおいしく「甘みつけ」のアクセントとして焼酎の辛味が残っていますのでお料理に添える存在になり多様な可能性があります。

【2021/1/12 更新】

飛鳥山みりん2020年度産 熟成みりん粕 500g 1袋

価 格(税込み) 270円
産 地 静岡県産
コメント

みりん粕2日目搾りを室温管理にて熟成されたみりん粕になります。今年の6月末に搾られた時期は同じでも熟成の進み方によって新たな魅力がつまった熟成みりん粕です。コクのあるお料理、クリームソース、シチュー、お菓子つくりにおすすめです。またお味噌を思わせる様な香り風味が特徴的で外観も落ち着いた色合い、通常のこぼれ梅、みりん粕2日目搾りよりも熟成によってみりんのアルコール感は穏やかになりそのままでも食べやすさが生まれています。ぜひ、一度、比較してお試ししてみて下さい。

【2021/1/12 更新】

杉井酒造純米本味醂飛鳥山 500ml 箱無

価 格(税込み) 990円
産 地 静岡県産
コメント

「飛鳥山」は静岡県で生産さている唯一の本みりん。室町、江戸時代に確立した「もち米・米麹・米焼酎」のみによる伝統製法でいまもなお造りつづけています。自然な甘みは体に自然と馴染み麹に由来する栄養素も豊富。デザート酒としてそのまま楽しめたりアイスやカステラなどにかけて、お料理はもちろんのこと、焼き菓子、その他ケーキなどスイーツつくりにも砂糖の代用としても幅広くご利用いただけます。または大切な方へのご贈答にも最適です。

【2021/1/12 更新】

杉井酒造純米本味醂飛鳥山 720ml 箱無

価 格(税込み) 1,320円
産 地 静岡県産
コメント

「飛鳥山」は静岡県で生産さている唯一の本みりん。室町、江戸時代に確立した「もち米・米麹・米焼酎」のみによる伝統製法でいまもなお造りつづけています。自然な甘みは体に自然と馴染み麹に由来する栄養素も豊富。デザート酒としてそのまま楽しめたりアイスやカステラなどにかけて、お料理はもちろんのこと、焼き菓子、その他ケーキなどスイーツつくりにも砂糖の代用としても幅広くご利用いただけます。または大切な方へのご贈答にも最適です。

【2021/1/12 更新】

杉井酒造純米本味醂飛鳥山 1800ml 箱無

価 格(税込み) 2,640円
産 地 静岡県産
コメント

「飛鳥山」は静岡県で生産さている唯一の本みりん。室町、江戸時代に確立した「もち米・米麹・米焼酎」のみによる伝統製法でいまもなお造りつづけています。自然な甘みは体に自然と馴染み麹に由来する栄養素も豊富。デザート酒としてそのまま楽しめたりアイスやカステラなどにかけて、お料理はもちろんのこと、焼き菓子、その他ケーキなどスイーツつくりにも砂糖の代用としても幅広くご利用いただけます。または大切な方へのご贈答にも最適です。

【2021/1/12 更新】

杉井酒造杉錦 やなぎかげ 500ml 1本

価 格(税込み) 1760円
産 地 静岡県
コメント

白麹によって特別に仕込んだ純米本味醂飛鳥山をベースに山廃純米酒でわって糖分をさげ12年もの間長期熟成された限定品。白麹によってベースの飛鳥山みりんは酸味が特徴的となり、やさしい甘味はありますが大変すっきりしてまったくくどくありません。デザート的にもお楽しみ頂けます。その昔甘いお酒として、もてなしの酒としてもとても貴重な存在であった味醂を飲みやすくするため焼酎で割ってのまれていたのが「やなぎかげ」。昔は今のように空調設備があるわけではなく井戸水につけて、冷えたやなぎかげを楽しみ体の熱をとるなど、夏場の暑気払い、滋養強壮、栄養補給の意味で楽しまれていたやなぎかげをぜひお楽しみ下さい。

【2021/1/12 更新】

フィールド&サンズニジマスの燻製 50g 1パック

価 格(税込み) 540円
産 地 静岡県産
コメント

静岡県裾野市深良(ふから)地区。フィールドアンドサンズ持田さんがおひとりでつくるさばとニジマスの燻製。 1匹ずつ個体の脂身に応じて天野醤油さんベースのタレを濃度を変えてそれぞれ漬け込んでいく手間暇かけた逸品です。東北山桜とソメイヨシノのチップでスモークしたニジマスの燻製は保存料等は一切使用していません。

【2021/1/22 更新】

裾野の地酒 もののふの里、すその裾野のお茶焼酎 富士山すその三七七六

PAGE TOP