裾野の地酒「もののふの里」「すその」、静岡県裾野市銘産品のお茶を使用したお茶焼酎「富士山すその三七七六」なら静岡・裾野地酒専門店 みしまやです。
ご贈答・ギフトにおすすめです。他にも日本酒、古酒や焼酎も多数取り揃えております。

静岡・裾野地酒専門店 みしまや

〒410-1118 静岡県裾野市佐野1489-3

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その時期にしか味わえない旬のお酒や希少なお酒を是非ご賞味下さい。

その時期にしか味わえない季節限定のお酒や希少な商品など、
地酒に頑固なこだわりを持つ酒匠が自信を持ってご紹介します。

本格芋焼酎歩(あゆみ) 720ml 1本箱無

価 格(税込み) 2200円
産 地 静岡県産
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杉井酒造さん・NPOみらい建設部さんとのコラボレーションさせて頂いた芋焼酎です。昨年の本格芋焼酎新(あらた)が誕生から1年、今期もNPO法人みらい建設部の皆さんが竹林整備の竹炭と昨年の搾りカスを畑へと循環、再利用、裾野市内遊休農地を活用したお芋の栽培をスタート。記録的な長雨や記録的な猛暑という年にも関わらず大切に育てて下さいました紅はるかを使用し、2020年11月収穫後数日のフレッシュな状態で仕込みを実施、半年以上熟成し完成致しました。開封後の味わいも楽しみつつ、ご自宅でねかせた味わいもぜひお楽しみ下さい。

【2021/08/18 更新】

【永井酒造】水芭蕉ArtistSeriesFloral Sparkring2020片岡鶴太郎 360ml 1本

価 格(税込み) 1320円
産 地 川場村(群馬県)
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フランス、パリ・ボーヌ・ボレーヌにて行われた国際コンクール第15回フェミナリーズ世界ワインコンクールの日本酒部門スパークリング酒部門において金賞受賞致しました。Sparkling -スパークリング-乾杯や前菜に合わせてお楽しみ頂ける食前酒です。水芭蕉の可憐な白い花を連想する、フローラルスパークリング。長年研究を重ね、進化してきた独自の瓶内二次発酵技術を使用し、カジュアルに仕上げました。 口当たりの柔らかいシルキーな泡と白桃や林檎のような香味が調和します。

【2021/8/18 更新】

【永井酒造】水芭蕉ArtistSeriesStill2020片岡鶴太郎 720ml 1本

価 格(税込み) 1430円
産 地 川場村(群馬県)
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Still -スティル-様々なタイプのお料理に合わせられる食中酒です。ライチのような甘い口当たり、ほのかにグレープフルーツのフレーバーを感じ、なめらかで軽快な味わいが特徴です。優しい中に幅を持った旨味も広がり、 様々な料理と気軽に楽しめる、食中酒を目指しました。

【2021/8/18 更新】

【永井酒造】水芭蕉ArtistSeriesDessert2020片岡鶴太郎 300ml 1本

価 格(税込み) 1100円
産 地 川場村(群馬県)
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Dessert -デザート-食後酒として楽しめる甘口のお酒です。パッションフルーツやアプリコットを連想させる上品な甘味に仕上げました。頑張った自分へのご褒美に嗜んでホッと一息するには最適なお酒です。そのまま飲んでも、スイーツや果物、チーズなどに合わせても笑顔になれるデザート酒です。

【2021/08/18 更新】

【永井酒造】水芭蕉ArtistSeries2020片岡鶴太郎 3本SET

価 格(税込み) 3850円
産 地 川場村(群馬県)
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水芭蕉アーティストシリーズをそれぞれ1本ずつセットした3本入り、それぞれ化粧箱に入っております。お食事のシーンに合わせてカジュアルに、楽しく楽しめる水芭蕉ArtistSeries。アーティストとコラボレーションした水芭蕉の美しいラベルデザイン。乾杯スパークリング酒、食中スティル酒、食後デザート酒をそれぞれ1本ずつセット。気軽に日本酒を楽しんでいただけたら嬉しいです。

【2021/08/18 更新】

【永井酒造】MIZUBASHO PURE 720ml 箱無 1本

価 格(税込み) 4950円
産 地 群馬県川場村
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フランス、パリ・ボーヌ・ボレーヌにて行われた国際コンクール第15回フェミナリーズ世界ワインコンクールの日本酒部門スパークリング酒部門において金賞受賞致しました。伝統的な日本酒製法に瓶内二次発酵を取り入れた、本格的なスパークリング清酒。世界のトップシェフ達が「初めての食感」と驚愕する逸品。チェリーやライチの香味を持ち、シルキーな泡が妖精のように料理を包み込みます。構想から10年、数百回にも及ぶ試行錯誤の中米の可能性と魅力を引き出し誕生いたしました。

【2021/08/18 更新】

【永井酒造】MIZUBASHO PURE 720ml 化粧箱有 1本

価 格(税込み) 5238円
産 地 群馬県川場村
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フランス、パリ・ボーヌ・ボレーヌにて行われた国際コンクール第15回フェミナリーズ世界ワインコンクールの日本酒部門スパークリング酒部門において金賞受賞致しました。伝統的な日本酒製法に瓶内二次発酵を取り入れた、本格的なスパークリング清酒。世界のトップシェフ達が「初めての食感」と驚愕する逸品。チェリーやライチの香味を持ち、シルキーな泡が妖精のように料理を包み込みます。構想から10年、数百回にも及ぶ試行錯誤の中米の可能性と魅力を引き出し誕生いたしました。

【2021/08/18 更新】

渡邉製麺 すやまうどん 1束300g 

価 格(税込み) 259円
産 地 静岡県産
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使用するのは3種の小麦粉と天然塩と富士山の伏流水のみ。防腐剤はじめその他保存料や添加物は一切使用せず、自然乾燥で最後の最後まで手作業で仕上げるこの地域ならではの『うどん』です。生地が乾燥してしまう事を防ぐために休憩時間も一切とらず、生地の転圧作業を繰り返すこと6時間から7時間。こだわり・特徴の1つである非常に強い『コシ』があるのですがこれには7時間近く繰り返すこの丁寧な転圧作業が根幹にあるからになります。ゆで時間の目安は7分から8分ほど、あまりのコシの強さにゆでてから2日から3日はもう一度お湯をかけてあげれば普通に召し上がって頂けます。これには驚きです。(茹で時間はお好みで調整してください) 卵と天野醤油さんの甘露しょうゆでシンプルに釜揚げうどん、またはカレーうどんや味噌煮込みうどん、強いコシともちもち食感をいかしたすやまうどんのナポリタンもおすすめです。

【2021/08/18 更新】

天野醤油甘露しょうゆ 720ml 箱無し 1本

価 格(税込み) 972円
産 地 静岡県産
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甘露しょうゆは1度出来ました生醤油を食塩水の代わりに再び麹の中に入れて二度目の発酵、熟成期間をへて米麹などの原料を追加し出来上がります。二年以上の歳月と二倍の原料を使用し醤油の中の最高級品です。お刺身はもちろんお豆腐、お寿司などをはじめ煮物などのお料理としても最高です。

【2021/08/18 更新】

天野醤油甘露しょうゆ 1800ml 箱無し 1本

価 格(税込み) 1836 円
産 地 静岡県産
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甘露しょうゆは1度出来ました生醤油を食塩水の代わりに再び麹の中に入れて二度目の発酵、熟成期間をへて米麹などの原料を追加し出来上がります。二年以上の歳月と二倍の原料を使用し醤油の中の最高級品です。お刺身はもちろんお豆腐、お寿司などをはじめ煮物などのお料理としても最高です。

【2021/08/18 更新】

もちもち飛鳥山 150ml 1個

価 格(税込み) 660円
産 地 静岡県
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しぼらない味醂「もちもち飛鳥山」のご案内です。試験的に番外編として熟成したこのみりんモロミの状態をそのままつめたものが「もちもち飛鳥山」。液体ではないので、瓶詰め機を通らず1つ1つ丁寧に手汲みでつめられます。こってりした甘みや食感は特別なものです。そのまま食べてもおいしく「甘みつけ」のアクセントとして焼酎の辛味が残っていますのでお料理に添える存在になり多様な可能性があります。

【2021/08/18 更新】

もちもち飛鳥山 450ml 1個

価 格(税込み) 1540円
産 地 静岡県
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しぼらない味醂「もちもち飛鳥山」の新物ご予約についてのご案内です。試験的に番外編として熟成したこのみりんモロミの状態をそのままつめたものが「もちもち飛鳥山」。液体ではないので、瓶詰め機を通らず1つ1つ丁寧に手汲みでつめられます。こってりした甘みや食感は特別なものです。そのまま食べてもおいしく「甘みつけ」のアクセントとして焼酎の辛味が残っていますのでお料理に添える存在になり多様な可能性があります。

【2021/08/18 更新】

2021年産飛鳥山みりん粕 こぼれ梅 500g1袋

価 格(税込み) 648円
産 地 静岡県産
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年に1度の搾りを終えた飛鳥山みりんの搾り粕。1日目にやさしく搾られとりだした贅沢なみりん粕。自然な甘みは様々なお料理、焼き菓子、パンつくりなどシーンを問わずご利用は多岐に。水あめや酸味料、保存料、醸造用アルコールなど添加せず室町・江戸時代に確立した伝統製法による純米本味醂は自然な甘み、そして1年半〜2年の熟成をへてより深みも加わります。 「ほろほろした様が梅の花びらのように見える」ことからこぼれ梅と呼ばれます。

【2021/08/18 更新】

2021年度産みりん粕 2日目搾り 500g 1袋

価 格(税込み) 240円
産 地 静岡県産
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こぼれ梅に対して、2日目に圧を加え搾りきった状態のみりん粕です。その分、食感は固めである意味食べやすさという点ではこちらのほうが好きという方もいらっしゃるのではないでしょうか。自然の甘味はありながら後にひかず優しい印象、こぼれ梅よりは控え目。今期はやや熟成もすでに進んでおりトースト的な香ばしい香味も特徴でお料理はもちろんですが焼き菓子などにもご利用しやすいです。アルコール感はこぼれ梅に比べますと控えめです。やや熟成という状態ですので色見もやや黄色味かがっており昨年までとも違うみりん粕となっています。ぜひこぼれ梅との比較などもお試し頂けましたらと思います。

【2021/09/06 更新】

2021年産純米本味醂飛鳥山梅酒 うめ梅飛鳥山 500ml箱有 1本

価 格(税込み) 1782円
産 地 静岡県産
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昨年大変ご好評いただきました飛鳥山味醂で仕込んだうめ梅飛鳥山が完成。原料は島田市志太地区、伊久美地区、大井川上流地域で栽培された無農薬栽培の梅に限定し飛鳥山味醂で仕込んだ梅酒となります。甘味はもち米が分解され生じた自然な甘み、コクや丸みがあり味醂由来の甘味と梅の酸味が体にスッと馴染む味わいです。ストレート、オンザロック、ソーダ、食前、食後のデザートとしてもお楽しみ頂けます。

【2021/010/8 更新】

2021年産純米本味醂飛鳥山梅酒 うめ梅飛鳥山 500ml箱無 1本

価 格(税込み) 1650円
産 地 静岡県産
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昨年大変ご好評いただきました飛鳥山味醂で仕込んだうめ梅飛鳥山が完成。原料は島田市志太地区、伊久美地区、大井川上流地域で栽培された無農薬栽培の梅に限定し飛鳥山味醂で仕込んだ梅酒となります。甘味はもち米が分解され生じた自然な甘み、コクや丸みがあり味醂由来の甘味と梅の酸味が体にスッと馴染む味わいです。ストレート、オンザロック、ソーダ、食前、食後のデザートとしてもお楽しみ頂けます。

【2021/10/8 更新】

杉錦 金魚 平盃 1個

価 格(税込み) 509円
産 地 静岡県産
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飛鳥山味醂の杉井酒造さんオリジナル金魚平盃です。その昔、醸造用アルコールや水を使い薄めたお酒が世に出回った時代がありました。そんな時代を揶揄した金魚がデザインされた平盃です。器を変えるだけで同じお酒なのに味わいが変わります。ぜひお試しください。

【2021/09/25 更新】

杉井酒造純米本味醂飛鳥山 500ml 箱無

価 格(税込み) 990円
産 地 静岡県産
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「飛鳥山」は静岡県で生産さている唯一の本みりん。室町、江戸時代に確立した「もち米・米麹・米焼酎」のみによる伝統製法でいまもなお造りつづけています。自然な甘みは体に自然と馴染み麹に由来する栄養素も豊富。デザート酒としてそのまま楽しめたりアイスやカステラなどにかけて、お料理はもちろんのこと、焼き菓子、その他ケーキなどスイーツつくりにも砂糖の代用としても幅広くご利用いただけます。または大切な方へのご贈答にも最適です。

【2021/08/18 更新】

杉井酒造純米本味醂飛鳥山 720ml 箱無

価 格(税込み) 1,320円
産 地 静岡県産
コメント

「飛鳥山」は静岡県で生産さている唯一の本みりん。室町、江戸時代に確立した「もち米・米麹・米焼酎」のみによる伝統製法でいまもなお造りつづけています。自然な甘みは体に自然と馴染み麹に由来する栄養素も豊富。デザート酒としてそのまま楽しめたりアイスやカステラなどにかけて、お料理はもちろんのこと、焼き菓子、その他ケーキなどスイーツつくりにも砂糖の代用としても幅広くご利用いただけます。または大切な方へのご贈答にも最適です。

【2021/08/18 更新】

杉井酒造純米本味醂飛鳥山 1800ml 箱無

価 格(税込み) 2,640円
産 地 静岡県産
コメント

「飛鳥山」は静岡県で生産さている唯一の本みりん。室町、江戸時代に確立した「もち米・米麹・米焼酎」のみによる伝統製法でいまもなお造りつづけています。自然な甘みは体に自然と馴染み麹に由来する栄養素も豊富。デザート酒としてそのまま楽しめたりアイスやカステラなどにかけて、お料理はもちろんのこと、焼き菓子、その他ケーキなどスイーツつくりにも砂糖の代用としても幅広くご利用いただけます。または大切な方へのご贈答にも最適です。

【2021/6/18 更新】

裾野の地酒 もののふの里、すその裾野のお茶焼酎 富士山すその三七七六

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